Евгений Боуден (evgenybe) wrote,
Евгений Боуден
evgenybe

Программа. Рассказ в диалогах (2 и 3)

Содержание в ссылках:
Глава 1. Демо-версия
Глава 2 и 3. Поручение. Сотворение
Глава 4. Well Zevel. Тестирование
Глава 5. Соблазнение
Глава 6. Свет знания. Грехопадение
Глава 7. Изгнание?
Глава 8. Что же молчишь ты, Господи
Глава 9. Окончание партии
Глава 10. За что, о Господи
Глава 11. Знак.
Глава 12. Святой братик
Глава 13. Божественная иерархия или зеркальный ряд богов

Начало здесь


...
- Не хочешь, как хочешь. Знаю я твои мысли утопические. Райский сад, все гуляют и никому ничего не надо. Импотенты просто какие-то. Тьфу!

- Ладно. Уговорил, нечистый! Ой, извини, я хотел сказать - речистый.
- Да чего уж там. Я привыкший к твоим поддевкам. На себя бы посмотрел - ишь бородишшу то отпустил. Или времени на побриться не хватает, занятой ты наш? А одежда? Вот что это за белая хламида на тебе до пят? Это чтоб брюки не гладить? Или ты их вообще ленишься натянуть? Поселился тут на Отшибе Миров и думаешь, раз тебя никто не видит, то можно так опуститься? Я б вот может к тебе с какой симпатичной дьявольской мордашкой прилетел, так ты ж бедную девушку перепугаешь и в краску введешь. А ноги почему босые вечно? Да ты своими фитами даже меня смущаешь.


Достал он меня! И моих ответов и слушать не хочет. Натянул вон аудисурраунды, чисто черт с рогами. Выжрал всю мою наливку, да еще и глумится.
- Слушай, Велл Зевел! Иди-ка ты к своей матери. Она небось уже забыла, как ты и выглядишь. Далеко? А server.transfer зачем? Адрес только задай и ты на месте. Давай-давай! И тебе не хворать!

Ну до чего же некоторые личности неприятные бывают. Впрочем, друзей ведь не выбирают. А он мне самый преданный друг.


Глава 2

Поручение



Ну не зря я отдыхал. Свежие мысли в голову пришли. Значится так. Создаем новую версию человека, как объект класса человека разумного:

clsHomo Адам = new clsHomo().

А уж от него наследуем новый класс. Женщина! Повозиться придется, конечно. Ей свойств поболее приписать надо. Тут одной силой не обойдешься. Да и интерфейс привлекательный понадобится.
Ну вот тебе, Хавушка, и банный день. Красава, однако, получилась. Ай да я! Слава мне!
Адамушка, держись. Закрутит она тебе теперь голову.

Действовать они будут так - пять дней работать, на шестой готовиться к отдыху, а это тоже работа, а на седьмой - все! Полный шаббат для работы. Пусть о своем создателе думают в этот день. И в цикле все, в цикле. Раз уж по образу и подобию, то по образу и подобию. Прав был Велл Зевел. Но я ему об этом не скажу.
Кстати. А какая же работа в раю на Краю Миров? Тут же все дни - отдых. Изгнать, что ли, этого субъекта из нэймспейса "рай"? А что причиной послужит, ивентом, так сказать?
- Алло, Велл Зевел! Не притворяйся, что не видишь и не слышишь меня. Я же знаю, что ты свои аудисурраунды даже в ванной не снимаешь. Давай. Включай активэйт!
- Чего тебе? Не видишь, что ли, тело я ублажаю. Да не свое. Потому и вебку отключил. Свяжись через несколько минут, мы тут делом заняты.

- Але, Элохим! Да, продолжай. Чего дышу тяжело? Ну это же тебе не у компумира балахон просиживать. Мы тут делом занимаемся, а не всякой чепухой, как ты. Говори, чего хочешь. Что? Искусить женщину? Ты сам-то как думаешь, это возможно? Посмотри на нее, она ж сама кого хочешь искусит. А вдруг меня? Ну ладно. Придется маскироваться. Как думаешь, если под змия закошу - поверит?


Глава 3
Сотворение

Та-а-ак! Жить стало интереснее, жить стало веселее. Подключим голографическое изображение... звук... Эх красота-то какая! Птички поют, травка зеленеет. Построю-ка я дерево "Познания". В виде TreeView-объекта. Каждая ветвь пусть будет связана с отраслью знаний, а на них яблочки-плоды. Надкусишь одно - и доступ к базе данных открыт. А может не рисковать и сделать "только для чтения"? Мало ли что может случиться! Как говорится "береженого Бог бережет", ха-ха. А я для вас, голубки вы мои, собственно, кто?


- Я. Я! Я? Я...
Хм. Оооооо! ЯЯЯ!
Я это я!
Ой! Это еще я? Ба! Нет, ба-ба! О-на!
Эх! Баба.
Ееееесть хочу!

- Ыыыы. Ой! Тыыыы. Хо-ро-шооооо! Ты? Ты это ты? Я твоя! Ля-ля-ля! Лю-лю-лю! Лю-блю!

Ага. Первый прогон, кажется удачный. Вроде ни одного бага! Смотри-ка, надо им багов, то есть насекомых подкинуть. И пусть она от него их отгоняет!
Хотя нет. Почему она? Пусть он их от нее отгоняет. Стоп, сплошной шовинизм какой-то. Интересно, как бы Велл Зевел эту проблему решил? Наверное сказал бы... сказал бы... Ага. Пусть он от нее насекомых отгоняет, а она с него пылинки сдувает. Ишь, вон как чешется после лежания на травке.

- Мааа! Мууу! Миии! Милый!
Милый, дай я тебя поглажу.
Смо-три, тра-ваааа!

- Невкусно!
- Да нет. Красивааа!
- Но невкусно! Еееееесть хочу!
- Я-го-да! Красиво!
- Это вкусно!
- Милый! Люблю!
- Ешь! Вкусно! А я буду гладить тебя.
- Да, милый! Ой, как ты покраснел, Адам!
- Отвали, не мешай хавать, Хава!
- Грубиян!

Пора налаживать с ними связь. Так сказать, клаент - сервер. Визуальную не хочу. Нечего им на меня пялиться. А голосовую, пожалуй, в самый раз.
Так-с, опробуем. По микрофону постучим. Ишь как подскочили, оглядываются испуганно.Чуть волюм уменьшить, низких частот добавить, эффект эха. Ну-ка:
- Слушайте-э-э-э-э-э! Я ваш Бог-х-х-х-х! Единый-й-й-й-й!
Заповедаю-даю-даю-даю вам-м-м-м жить-ить-ить в раю-ю-ю-ю! Наслаждайтесь-тесь-тесь! Заодно учите слова-а-а-а-а. Учитесь-тесь-тесь-тесь говорить-ить-ить-ить.

Что-то эха слишком много. Вон как, аж подпрыгивают от страха. Надо выставить более низкий уровень.

- Вы будете понимать язык всех объектов в раю. Зверей и рыб, тварей морских и гадов, шорох травы и шелест листьев на деревьях. Будешь царем в раю, Адам. Ты будешь их господином. Это говорю я, господин твой!
- Хава! Ты тоже царица рая! Все звери будут служить тебе, и есть между ними хищные и травоядные, ползающие и летающие... Все растения будут отдавать тебе свои плоды, и между ними ты будешь знать которые ядовитые, а которые съедобные, которые вред могут причинить, а которые полезные. Это говорю тебе я, господин твой!
- Господи, а можно моим господином будет также Адам? Ну, ты же понимаешь, я женщина слабая, мне защита нужна. Так сказать, надежная спина.
- Женщина. Что-то ты хитришь. Какая защита, от кого? Тут же врагов нет!
- Господи, ну как ты не понимаешь? Адам будет думать, что он мой господин. И будет дорожить мной, будет оберегать меня, делать всю тяжелую работу. А я буду для него себя холить и беречь. Чтоб ему приятно было на меня смотреть.
- Ну ладно, женщина. Да будет так!

Продолжение здесь

Tags: из серии рассказов "мелочи жизни", попытки
Subscribe

  • Потереныш гл.1 Маленькая Вера

    СОДЕРЖАНИЕ: Глава 1. Маленькая Вера Глава 2. Найденыш ......................... http://www.proza.ru/2017/01/19/1416 Глава 3. Новое имя - новая…

  • Черная неблагодарность

    - Папа, мама. Только вы не волнуйтесь - дочка сама явно волновалась, и волнение немедленно передалось и нам. Жена вскинулась: - Что такое? Что…

  • Обратная сторона жизни

    Это был еще СССР. Тысяча девятьсот восемьдесят какой-то год. Я тогда работал инженером-технологом, исполняющим обязанности начальника тех.бюро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Потереныш гл.1 Маленькая Вера

    СОДЕРЖАНИЕ: Глава 1. Маленькая Вера Глава 2. Найденыш ......................... http://www.proza.ru/2017/01/19/1416 Глава 3. Новое имя - новая…

  • Черная неблагодарность

    - Папа, мама. Только вы не волнуйтесь - дочка сама явно волновалась, и волнение немедленно передалось и нам. Жена вскинулась: - Что такое? Что…

  • Обратная сторона жизни

    Это был еще СССР. Тысяча девятьсот восемьдесят какой-то год. Я тогда работал инженером-технологом, исполняющим обязанности начальника тех.бюро…