Евгений Боуден (evgenybe) wrote,
Евгений Боуден
evgenybe

Программа. Рассказ в диалогах (5)

Содержание в ссылках:
Глава 1. Демо-версия
Глава 2 и 3. Поручение. Сотворение
Глава 4. Well Zevel. Тестирование
Глава 5. Соблазнение
Глава 6. Свет знания. Грехопадение
Глава 7. Изгнание?
Глава 8. Что же молчишь ты, Господи
Глава 9. Окончание партии
Глава 10. За что, о Господи
Глава 11. Знак.
Глава 12. Святой братик
Глава 13. Божественная иерархия или зеркальный ряд богов

Глава 5

Соблазнение

Господи, как хорошо-то! Столько слов уже знаю. Все слова что-то значат. И я понимаю, что именно. Но вот это - "господи". Откуда оно? Что означает? Чувствую, что что-то большое, но что? Ладно, не буду ломать голову по пустякам. Позже пойму.

Вопросы, вопросы... А ответов нет. Кто я? Откуда? Почему я одна? Почему у моей любимой козочки столько сестричек и братиков, а еще подружек, и дружков, а у меня никого? Грустно.
Почему мне даже поговорить не с кем? Хотя нет. Есть Голос! Только с ним не поболтаешь. Может у него ушей нет? Потому что не слышит он моих вопросов. А может слушать не хочет? Одно знает повторять "Повелеваю...". Недавно все про какое-то Древо Познания твердил. Мол, не подходи к нему, не ешь плодов его. А где оно, это древо? Вон в райском саду сколько деревьев, поди знай, какое из них Древо Познания? Сказал, что плоды его горькие и в них отрава для Бессмертной Души.

А еще говорил: "Люби данного тебе мужа, как себя саму. Будь ему опорой и поддержкой". Мужа. Не муж он, а мальчишка неразумный. Все бы он зверей гонял, камни бросал. То на дерево залезет и оттуда рык льва передразнивает, зверюшек мелких пугает. То по веткам, как обезьяна прыгает. Недавно ветку сухую от огня небесного зажег и вообще всех распугал.
Говорил Голос: "Делись с ним горестями и печалями" - А какие такие у меня горести и печали? Что все звери нору или гнездо имеют, и только мы без своего гнезда. Сегодня тут на траве спим, завтра вообще на ветках устраиваемся, бродим по Раю, как неприкаянные. Надоел мне уже этот Рай. Я в нем, как птица запутавшаяся в лианах. Вырваться бы, но куда?
Пыталась поговорить об этом с Адамом. Но ему неинтересно.
Вон он в тени разлегся. О-о-о-о, какие плечи широкие, руки сильные. А волосы!!! Рыжие, как огонь. Как же хочется их потрогать. Мне постоянно хочется быть с ним рядом. Спит. Вот возьму и положу голову к нему на грудь. Теплый. Сильный.

Пст, пст.
Пст, пст, пст.

Что это? Что за звук? Ой. Змей с ветки свисает. Это он шипит. Что-то я раньше здесь его не видела. Пойду, рассмотрю его поближе. Ух ты, красавчик!
Сверху оливкового цвета, спереди более темный, а сзади светлее. Сбоку шеи и и дальше по телу почти черные пятна с темной каймой, окруженные желтоватыми кольцами. Он движется среди ветвей как струя, как струя, как струя... В глазах все сливается... в ушах шумит... Голос... Не Его голос, другой... Вкрадчивый, убаюкивающий. Он внутри меня. Я не могу ему сопроти...

- Хава. Ссссслушай меня. Ссссслушай. Ты тссссариццццссса природы. Ты почти богиня. Красссссса твоя затмевает красоту пантеры, гибкость твоя сравнима сссссс гибкостью змеи. Загляни мне в глаза, ты увидишь в них ссссвое отражение.

Мысли путаются, голова кружится. Я красива? Я красива. Я красива! Я царица? Я царица. Я царица! Но чья царица? Для кого я царица?

- Хава. Сссссслушшшай меня. У тебя вопросссссы переполняют голову. Ты умна, ты хочешь все знать, но не получаешь ответов. А ответы на все рядом. Хочешшшшь их получить?

- Да. Дааааа! Я хочу получить ответы, я хочу знать. Но кто ты? Ты друг?

- Я твой друг. Всссегда, когда тебя будут посещать сссссомнения, я буду поблизости и немедленно приду к тебе на помощщщщь. Сссскажи, ты хочешшшь иметь друга?

- Друга? О я мечтаю о друге с которым всегда можно поговорить, с которым можно посоветоваться. У меня есть Адам, но ему неинтересны мои заботы. У него на все один ответ: "Женщина, ты мне мешаешь".

- Хава, я покажу тебе путь, как принимать решшшшения за двоих, а Адам будет думать, что это его решшшшения. Как сделать так, чтобы Адам слушал тебя, восхищался тобой. Любил тебя, в конце концов.

- Любил? Но ведь он меня и так любит! И я его люблю.

- Ты еще не знаешшшь, что такое настоящая любовь! Любовь, которая становится смыслом твоего существования, которая греет тебя, которая воспламеняет тебя в минуты близости. Любовь, за которую ты готова умереть. Впрочем, ты бессссмертна, а я только зря болтаю. Не обращай внимания.
- Нет, что ты, что ты! Говори! Твои слова волнуют меня, они заставляют меня почувствовать себя парящей в воздухе. Научи же меня всему!
Говори же, как мне это познать?

- Ты молода. Ты порывиста. Ты еще не умеешь сдерживать себя, растягивать удовольствие. Не торописсссь.
Я не могу научить тебя всему. Ты должна пройти весь путь сама. Я знаю лишь где начало пути, и могу указать тебе его. Готова ли ты самостоятельно пройти по нему?

- Да. Веди!

- Ссссследуй за мной.

Тяжело идти. Ноги будто опутаны лианами, в глазах все расплывается. Оливковая струйка змеится среди зелени, почти сливаясь с ней. Мне страшно, но почему я продолжаю идти?

- Ну вот мы и пришли. Видишшшь эту яблоню? Видишшшь, какие на нем красивые, светящщщщиеся соком познания яблоки? Надкуси одно, и тебе откроется начало пути.

- Погоди-ка. Ты сказал "соком познания". Так это и есть "Древо Познания"? Но ведь Он запретил нам вкушать плодов его! Мы будем наказаны за это!

- Я же говорил, Хава, что ты умна! Но сейчассс ты ошибаешься. Это Он сотворил нас и все, что ты видишь вокруг. Он Отец наш. А отец никогда не уничтожит собственное дитя. Он любит всех нас. Он Добро! И как отец, он боится, что его дети пойдут по неверному пути. Здесь, на этом дереве, в яблоках, он спрятал начала всех путей к Знанию. Потому, что знания не всегда бывают на пользу, потому что яблоки этого дерева не всегда сладки, иногда они горчат, иногда бывают червивы, а иногда и смертельны. Иногда они дают новую жизнь, приводят к счастью, а иногда пропитывают ядом даже место, куда упали их семена.
Но не бойся. Я твой друг. Ты веришшшь мне? Тогда я укажу тебе, какое яблоко тебе нужно надкусить и поделиться им с Адамом.
Вот, держи.

Продолжение здесь
Tags: из серии рассказов "мелочи жизни", попытки
Subscribe

  • Потереныш гл.1 Маленькая Вера

    СОДЕРЖАНИЕ: Глава 1. Маленькая Вера Глава 2. Найденыш ......................... http://www.proza.ru/2017/01/19/1416 Глава 3. Новое имя - новая…

  • Черная неблагодарность

    - Папа, мама. Только вы не волнуйтесь - дочка сама явно волновалась, и волнение немедленно передалось и нам. Жена вскинулась: - Что такое? Что…

  • Обратная сторона жизни

    Это был еще СССР. Тысяча девятьсот восемьдесят какой-то год. Я тогда работал инженером-технологом, исполняющим обязанности начальника тех.бюро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments