Евгений Боуден (evgenybe) wrote,
Евгений Боуден
evgenybe

Программа. рассказ в диалогах (7)

Содержание в ссылках:
Глава 1. Демо-версия
Глава 2 и 3. Поручение. Сотворение
Глава 4. Well Zevel. Тестирование
Глава 5. Соблазнение
Глава 6. Свет знания. Грехопадение
Глава 7. Изгнание?
Глава 8. Что же молчишь ты, Господи
Глава 9. Окончание партии
Глава 10. За что, о Господи
Глава 11. Знак.
Глава 12. Святой братик
Глава 13. Божественная иерархия или зеркальный ряд богов

Глава седьмая

Изгнание?



    - Привет отец! Чем занят?
    - Привет Well Zevel! Представляешь, эти двое таки добрались до Древа Познания! Мало того, они познали также и друг друга.
    Признавайся, это твои штучки? Ладно, ладно. Можешь не говорить мне, я и так все знаю. Видел там виртуальный класс Snake.
Разозлили вы меня. Это ж надо, ты дал им адрес подключения к секретнейшей базе данных! Базе данных, в которой триллионы лет накапливалась информация. Теперь адрес подключения записан у них в константе. И они со временем доберутся и до создания Теории относительности, и до квантовой механики, и до познания Космоса. Они подчинят себе атомную энергию. Рано или поздно они доберутся до триггера уничтожения мира, триггера Конца Света и запустят его?
    Я проклинаю тебя и их. Тебя лишу доступа к системе, а их уничтожу, пока не поздно. Тем более, что я уже создал иные Галактики, и населил их другими, чистыми объектами класса Человек. В namespace Земля, я тоже создал новые классы, скопировав их методом Clone с Адама и Хавы, только обнулив память.
    - Отец, погоди! Вот всегда ты так, в гневе можешь уничтожить все то хорошее, что создал. Помнишь, ты же сам мне сказал, чтобы я соблазнил Хаву. Хотел изгнать их из Рая, повелев 5 дней работать, на шестой готовиться к отдыху. А на седьмой праздновать шабат и восхвалять тебя.

    - Хм. Восхвалять говоришь? Меня еще никогда и никто не восхвалял.
Да. Но я же не разрешал тебе давать им доступ к базе данных Познания. Можно же было соблазнить Хаву и без этого?

    - Отец. Ты, конечно, само совершенство, но иногда я тебе удивляюсь. Ну как я мог соблазнить ее, если они оба были как дети? Они же ни черта не знали о сексе. И Адаму было пофиг, что она перед ним голая крутится, а он перед ней. Ну дети и есть дети. Существа милые, но неразумные. Вот и пришлось их просветить немного.

    - Ну, ладно. Предположим, я оставлю их. Так они начнут производить себе подобных, расплодятся и заполонят всю Землю. Вооруженные Знаниями, возомнят себя богоравными и решат переделать Мир. В борьбе и войнах друг с другом будут целеустремленно искать триггер Конца Света и могут таки до него добраться. И, кстати, меня просто бесит вот это "богоравными"!

    - Ты прав, отец. Но ты же, наш Всезнающий, прекрасно знаешь, что до этого еще ой, как далеко. Тысячи, а может и миллионы лет.
Если позволишь, я внесу в программу несколько изменений. Ты усилишь их веру в Тебя. Дашь им религию. А я, если позволишь, дам религию другим народам, которые ты клонировал от Адама и Хавы. Соревнуясь друг с другом, в войнах они будут уравновешивать друг друга, и регулировать численность народонаселения.

    - В войнах, говоришь? А как же с тем, что я Всемилостивейший, что я само Добро? Они тогда перестанут верить в Меня.

    - Ну, кроме войн есть ведь еще и разгул стихии. Землетрясения, извержения вулканов, падения метеоритов, потопы, наконец. Болезни, моры, эпидемии. В конце концов, валить все будешь на меня. А ты будешь спасать оставшихся, за что они будут благодарить Тебя. Поклоняться тебе, молиться на Тебя. Чем плохо?
Ну как, идет?

    - Умеешь ты уболтать. Недаром у твоего виртуального двойника язык раздвоенный.
    - Ладно, пощадим их!
    - Отец, а ты не хочешь послушать их мнение? Ведь не козявки какие-то, сам же их царями природы назначил.
    - Хорошо!

    - Ада-ам, Ха-ва! Где вы? Явитесь пред очи мои. Ответ держать будете.
    - Мы здесь, Господь наш! Адам, не прячься от Господа Бога нашего, он ведь Всевидящий. Будь мужчиной!
    - А я и не прячусь. Споткнулся просто.

    - Ответь мне, Хава, каково самое большое желание твое?
    - Ребенка родить, о Господи! А потом еще ребенка, и еще. И чтоб пошло от них потомство многочисленное. Чтоб умны были все и здоровы. Чтоб гордилась я ими. И ты тоже, Господь наш.
    - Быть по тому, женщина. Твои мечты просты и незатейливы, но настолько же и грандиозны. Сбудутся они. Но, чтоб никогда не забывала о том, что нарушила мой запрет есть плоды Древа Познания, рожать детей своих будешь через боль, и через боль же будешь любить их всей душою своей, наравне с любовью к мужу своему, к которому прилепишься. И все дочери человеческие также.

    - Адам, ответь мне, каково самое большое желание твое?
    - Хочу быть вечно любимым. Хочу чтобы сыновья и дочери мои любили и почитали меня. А для жены моей был бы я центром Вселенной.
А еще хочу познать непознанное, хочу творить.

    - Достойны уважения желания твои. Быть по тому!

    - А есть ли у вас пожелание, ради которого стоит жить, и ради которого стоит умереть?
    - Да, Господь наш. Свобода.

    - Свобода? Да разве вы не свободны?
    - Прости неразумных, Господи. Свобода, это значит, что вольны мы будем решать все сами, без твоей подсказки. Вольны совершать ошибки, вольны творить и уничтожать, уничтожать и творить заново. Вольны учить свое потомство. Строить свой дом и свою Родину.

    - Ну что-ж. Быть по сему. Дарую я вам Свободу. И прежде всего свободу выбора. Но отныне вы и все ваше потомство будете сами отвечать за себя. За каждую свою ошибку. И будете добывать хлеб свой в поте лица своего и в муках творчества.
Я же буду следить за вами и не уйти вам от моей десницы карающей, если нарушите законы мои.

    - Позволь спросить, Отец. Ты говоришь о законах твоих. Но ты же их не сформулировал.
    - Well Zevel, вечно ты вмешаешься в самый ответственный момент. Впрочем, ты прав.

    - Слушайте же, люди. В свое время, проверив Вашу веру в меня, вручу я вам свои Заветы. Доверю их наилучшему из потомства вашего. И продолжаться цепь поколений ваших будет до тех пор, пока Заветы эти они исполнять будут.
А теперь идите. Открываю я для вас врата Рая, чтобы выпустить в Мир. Награждаю вас душой бессмертной. И буду вновь открывать ей Райские врата, когда земное тело ваше оканчивать будет свой цикл. Каждая душа иметь будет право навечно остаться в Раю, либо унаследоваться в следующем вашем потомстве.
Черные же души, запятнанные несмываемыми грехами, будут попадать в Ад, и будут навечно осуждены на обдумывание грехов их.

    - Идите же! Учитесь жить!
***


Продолжение здесь

Tags: из серии рассказов "мелочи жизни", попытки
Subscribe

  • Потереныш гл.1 Маленькая Вера

    СОДЕРЖАНИЕ: Глава 1. Маленькая Вера Глава 2. Найденыш ......................... http://www.proza.ru/2017/01/19/1416 Глава 3. Новое имя - новая…

  • Черная неблагодарность

    - Папа, мама. Только вы не волнуйтесь - дочка сама явно волновалась, и волнение немедленно передалось и нам. Жена вскинулась: - Что такое? Что…

  • Обратная сторона жизни

    Это был еще СССР. Тысяча девятьсот восемьдесят какой-то год. Я тогда работал инженером-технологом, исполняющим обязанности начальника тех.бюро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments