Евгений Боуден (evgenybe) wrote,
Евгений Боуден
evgenybe

Программа. Рассказ в диалогах(12). Святой братик

Содержание в ссылках:
Глава 1. Демо-версия
Глава 2 и 3. Поручение. Сотворение
Глава 4. Well Zevel. Тестирование
Глава 5. Соблазнение
Глава 6. Свет знания. Грехопадение
Глава 7. Изгнание?
Глава 8. Что же молчишь ты, Господи
Глава 9. Окончание партии
Глава 10. За что, о Господи
Глава 11. Знак.
Глава 12. Святой братик
Глава 13. Божественная иерархия или зеркальный ряд богов


Глава Двенадцатая. Святой братик.


- Э-эй, батя! Отец мой, где ты? Ну, здрасьте вам в шапочку! Приехали. Вернее поехали... мозгами. Ф-фу, ну и вонища тут! Ты чего это тут - нажрамшись, что-ли?

- А-а, сынок, м-мы тут это... ну с радости, значится! Немножко, граммм-ммулечку, самую ммм - ик- ммалость.

- И по какому поводу? С каких это пор ты, Всесильный и Всеблагой так за воротник закладывать начал? Да еще в таких количествах. Грамулечку, говоришь, а у самого вон вся небесная канцелярия бутылками завалена.

- Сыночка моя родная, братик у тебя теперь есть! Я его Сус назвал. А матерь его - Мария. Вона, гля на пантрет, ой-ик, портрет, хоть икону с нее пиши. А и напишут опосля.

- Погодите, папаша. Это как это братик? Ты что-ли на старости лет девок портить начал? Ей же 14-15, не более!

- Ты что, Well Zevel! Неее! Не наговаривай на батьку, на отца родного. Что я, как это сказать, недопил... тоись, федяфил... о, вспомнил, педофил? Я это, как его... Ну, напомни мне что, и Мы тебе скажем. В общем, ЭКО...
- Эко тебя разобрало, уж и выговорить не можешь.

- Сын мой, неграмотный ты ни ра-а-зу, сразу видно, университетов не кончал. ЭКО - это экстракорпоративное, ээээ... экстракорпоральное оплодотворение. Ну, типа, непорочное зачатие! Девочку вон замуж выдали за старого Иосифа, ну и стали про них слухи ходить, дескать, импотент он уже на старости, на энто дело не способный. И быть его Машеньке старой девой во веки веков, аминь! Вот я и пожалел их. Ребеночка им сотворил. Маша спала и даже не почувствовала ничего.

- Ну ты, козел старый! Это-ж теперь про девочку будут плести, что неверна она Иосифу, рога ему дескать, наставила. Шлюхой будут обзывать.

- За козла ответишь! Прокляну во веки веков! А о девочке не беспокойся, волхвов я послал, чтоб они благую весть блажили, то-есть явили миру, дескать, родился новый царь земной и почитать его должны как самого меня лично. Как Бога, то-есть! Ну и немудреное чудо в подтверждение явил - блуждающую звезду, путь им указующую, смастерил. До самой конюшни, где они остановились, она их вела. Ну, там пиротехнический эффект заложил, вот она и вспыхнула ярко в конце пути. Входят волхвы, значит, в конюшню, а там Сус в яслях лежит. Ну, они на колени, а потом дары давай деве дарить. От меня, от папаши родного.

- Я, папуля, встречал идиотов, но такого как ты - впервые. Ты хоть думаешь, что ты несешь? Сус, то-есть конь, в яслях...
(сус - ивр. лошадь)

- И-и-и-и, недоработочка вышла. И-и-и... Ии-сус... Иисус - вот, как здорово! Переименовать никогда не поздно, тем более, что в святцы еще не записан, по причине их отсутствия. Так что поздравляю с братом Иисусом! Ну-тко, налей по маленькой! Эх, хороша, крепка... Прям по жилочкам пошла. Быть ему, Иисусу, спасителем человека, как зелье сие меня от бодуна спасает!

- Да, бать, хороша горелка! А с чего ему быть спасителем? Кого спасать и от чего?

- Передай-ка мне вон ту горбушку черного и луковичку, - закусить надобно! Спасителем, говоришь? Ну, не спасателем же, ха-ха, а Спасителем, хотя суть та же. Пущай он население спс...спсиет, то-бишь спасает. Вот же-ж, мать твою, язык сломать можно: где "а", где "и", где "е"... О чем это я? - Ах, да, от кого спасть... Спасать, спасать... А ну хотя-б от меня, от гнева моего... Я когда переберу, так является ко мне Психея в виде девы бесплотной, ну и меня немедленно псих от этой Психеи берет.

- Да, уж. В психе ты крутой очень. Можешь и весь народ божий изничтожить. Бывало такое... Однажды Содом и Гоморру сничтожил, потом Египет чуть не погубил, 10 казней на них наслал, а однажды и вообще все живое на земле чуть не потопил - один Ной токмо и спасся, с женой и семьею своей.

- Слава мне лично, расплодился от него род людской, потому братья и сестры мы всех называем.

- Ну и от чего-же их спасать-то?

- Ты что, дурной, или с дурной ночевал? Говорю же тебе - братья и сестры!

- Что-то до меня туго доходит. Ты ничего в горелку не подмешивал? Ну, братья, ну сестры, и что?

- Да то, что трахаются они!

- Ну да, трахаются. Сам же им заповедал "плодитесь и размножайтесь".

- Не соображаешь, да? Али придуриваешься? Как же можно братьям с сестрами, культурно говоря, совокупляться! Это-ж близкородственные связи, имбридинг - по-научному, а то еще хуже - инцест.

- Ну, так что, тебе-то что от этого?

- А то, что грех это великий! Всю генетику мне портят! А Иисус он чистый, он от меня лично, хоть и виртуальный! Вот и пусть искупает, тоись искупляет...

- Батюшка, дык разве-ж только это грех? А то, что люди твои войны ведут, убивают друг друга, воруют, насилуют, жену ближнего желают, короче, все твои же заповеди нарушают - это разве не грех?

- Ай, да сынка, ай, да сукин сын, мать твою! А ведь правильно подметил! Вот пусть этот сын человеческий, от Бога рожденный, и искупляет. На себя все их грехи примет и ныне, так сказать, и присно, и во веки веков.

- Чтой-то я не догоню никак твою великую мысль. Ну искупит он, и что? Люди, с этого момента грешить перестанут? Переделывай свою программу!

- Well Zevel, не подковыривай, дьявольское твое отродье! Никто и ничего не перестанет. Они грешат, а он уж искупил, они будут грешить, а грех-то уже искуплен. Класс "Homo sapiens" имеет изначально заложенные свойства. И если я начну переделывать его, то придется менять всю программу, баги будут сплошные, нестыковки... А так простенько и со вкусом - грешить будут все и всегда, а страдать только один. А чтоб не обидно ему было, так я его к себе сюда заберу, а те, кто грешат, будут на него молиться, поскольку искупил грехи их. Мне-то их мольбы уже вот где сидят. Пусть теперь он им помогает. А чтоб не выдумывал каждый отсебятину, повелеваю им молитвенник стандартных молитв составить. Ну, скажем, "Господи, помоги и помилуй, и прости нам грехи наши..."

- Ты, значит, устал а теперь все на него перекинешь? Это ему придется круглосуточно и во веки веков выслушивать. Даже на себя времени не будет.

- Хе-хе, есть тут у меня задумка одна. Пусть не ему лично молятся, а на его фигуры, скульптуры, иконы и тому подобное. А думать будут, что Ему Лично!

- Только ему? А ты теперь побоку.

- Ну почему побоку. И мне тоже. И, кстати, духу святому.

- Слышь батя, пить надо меньше! Ты сам себя слышишь, что ты наплел? Всем троим будут молиться?

- Именно. Мы теперь будем един в трех лицах. То есть три в одном лице. Триедины! Короче, запутал ты меня, я на досуге додумаю. А теперь вали к себе, устал я очень, с устатку и не евши, отдыхать буду. Вали, вали!

Продолжение здесь...

Tags: из серии рассказов "мелочи жизни", религия
Subscribe

  • Потереныш гл.1 Маленькая Вера

    СОДЕРЖАНИЕ: Глава 1. Маленькая Вера Глава 2. Найденыш ......................... http://www.proza.ru/2017/01/19/1416 Глава 3. Новое имя - новая…

  • Черная неблагодарность

    - Папа, мама. Только вы не волнуйтесь - дочка сама явно волновалась, и волнение немедленно передалось и нам. Жена вскинулась: - Что такое? Что…

  • Обратная сторона жизни

    Это был еще СССР. Тысяча девятьсот восемьдесят какой-то год. Я тогда работал инженером-технологом, исполняющим обязанности начальника тех.бюро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Потереныш гл.1 Маленькая Вера

    СОДЕРЖАНИЕ: Глава 1. Маленькая Вера Глава 2. Найденыш ......................... http://www.proza.ru/2017/01/19/1416 Глава 3. Новое имя - новая…

  • Черная неблагодарность

    - Папа, мама. Только вы не волнуйтесь - дочка сама явно волновалась, и волнение немедленно передалось и нам. Жена вскинулась: - Что такое? Что…

  • Обратная сторона жизни

    Это был еще СССР. Тысяча девятьсот восемьдесят какой-то год. Я тогда работал инженером-технологом, исполняющим обязанности начальника тех.бюро…