Евгений Боуден (evgenybe) wrote,
Евгений Боуден
evgenybe

Categories:

Джек - рваное ухо

Не подумайте, что речь идет о собачке. Джек - рваное ухо - это я :))
Плюс выбитый палец, плюс опухшее и ноющее плечо.
Что-то за последнюю неделю у меня какая-то если не черная, то уж точно серая полоса.

Тысячу лохматых лет мы с соседкой Софьей, ее хаской по кличке Ветер, ну и, естественно, с моим Патриком - Патом - Патрицием - Патефоном гуляли рядом с футбольным полем или на пустыре между этим же полем и Макдональдсом на заправке. Вот и в этот раз мы встретились на нашем "собачатнике". Софа начала рассказывать мне такую историю (половину из нее я уже раньше знал):

В конце детской площадки, за мемориалом жертв "мирного процесса" стоит "кавказская" синагога. Но вот уже более полугода там все заперто и никто не приходит туда молиться. Зато местные эфиопы-наркоманы облюбовали ее. Сразу обмолвлюсь, что я не расист, что у меня есть друзья и среди эфиопских евреев, и среди израильских арабов, и среди "русских" и "украинцев", и среди выходце в с Кавказа. Так что прошу меня в этом не обвинять. Но черных наркоманов я всей душой ненавижу.
Все лето они сидели на лавочках детской площадки, курили какую-то гадость в 300 мл бутылочках из под Кока-колы, выбивали черную и жирную грязь из чашечек, сделанных из фольги, прямо на спинки и сиденья лавочек, хотя назавтра сами же там и сидели. А еще покупали довольно не дешевую водку "Финляндия", и пустые бутылки из под нее били о лавочки (они здесь железные) и о мемориал жертвам терактов.
Так вот, эти наркоши как-то проникли внутрь синагоги, то-ли окно разбили, то-ли замок на двери взломали, но я стал ежедневно замечать, как они входили туда, причем с собакой породы амстаф, которую, скорее всего, где-то украли. Этого амстафа они натравливали на местных дворовых кошек и на наших дворовых собак Дейзи и Шарика. У Дейзи теперь прокушена задняя лапа и она, бедненькая, скачет на трех.
Софья продолжила свой рассказ. Пару дней назад "хозяин" амстафа натравил его на ее Ветра. Ветер сумел вырваться и отбежать к Софе. Всердцах она заявила черному наркоману, что сообщит о его собаке в ирию (муниципалитет) Хадеры. Однако, в тот же день, а может даже и раньше, кто-то другой сообщил в ирию, что приводят на детскую площадку собаку бойцовской породы. Ирия приехала и собаку отобрали. Бывший владелец, худой и невзрачный пацан, лет 16-18, уже успевший отсидеть в тюрьме, напал на Софью, и стал угрожать ее убить, а также швырял камни в Ветра. Софья была вынуждена уйти домой.
На этих словах, женщина запнулась и стала куда-то напряженно вглядываться.
- Да вон он, идет к нам - сказала она.
Я обернулся и увидел худого, черного пацана, который показывая нам средний палец левой руки, а правой держа початую бутылку с пивом, быстро приближался к месту, где мы гуляли с собаками. Ветер застыл, как вкопанный и Софья быстро пристегнула его на поводок, от греха подальше. Пат был от меня далеко и я не стал подзывать его. Эфиоп приблизился к нам и я обратил внимание на его страшную физиономию, с перекошенным ртом, постоянно сплевывающим, и шипящим угрозы и ругательства в сторону Софы. Затем он замахнулся на Софу бутылкой. Я встал между ним и Софой и потребовал, чтобы он убирался подальше от нас. Скотина стала шипеть угрозы теперь уже и в мой адрес, дескать у него полно друзей-кавказим (с Кавказа) он их приведет и они зарежут меня, а к Софе ворвутся в квартиру и изнасилуют ее вместе с дочкой.
Мы стояли уже вплотную друг к другу, во мне уже кипело бешенство. Я ударил его животом. Он отлетел на футбольную площадку. Начал заносить руку с бутылкой. Я понял, что он сейчас разобьет ее о мою голову. Вновь подскочив к нему, я поднял руку с пальцами-вилкой и хотел нанести ему удар в глаза. Он откинул голову, отшатнувшись, а я в последний момент поняв, что если нанесу ему сильную травму, то меня самого будут судить, вместо удара по глазам нанес ему удар пальцами по открывшемуся горлу. Видно, в этот момент я и выбил палец. Он закашлялся, а я схватил его за шкирку, и поволок его к калитке - выходу из огороженной площадки. Вышвырнул за ограду и пригрозил, что если он вернется, то ему же хуже будет. Он стал угрожать мне полицией, и друзьями кавказцами, а потом поднял здоровый камень и швырнул его в меня. Я успел спрятаться за сеткой ограды и камень ударился о сетку прямо напротив моего лица. Выскочив из калитки я "погнался", насколько позволяли мне мои искалеченные ноги, за ним. Он побежал в сторону Макдональдса и остановился у его входа, сообразив, что там есть люди, которые могут встать на мою сторону. Зато он схватил горсть мелких камней из кадок с пальмами, которыми была украшена открытая площадка Макдональдса и швырнул мне в лицо. Но, во-первых, камни были достаточно мелкие, и я был в очках, так что никакого ущерба это мне не нанесло. Затем он проскользнул под стеной этого заведения и скрылся за углом. Понимая, что не с моими ногами мне гнаться за ним, и решив, что он окончательно сбежал, я повернулся и пошел к Софье, которая в это время вызывала по телефону полицию. Вдруг Софа закричала: "Пат, Пат!". Я обернулся и увидел, что Пат "пасется" недалеко от Макдональдса, а с другой стороны вновь появилась эта черная образина. Подбежав довольно близко к моей миролюбивой собаке, он швырнул в нее камень. Камень попал в спину Пату, тот взвизгнул, а потом начал лаять на обидчика. И тот окончательно сбежал.
Полиция ответила Софье, что если никто не ранен и не убит, то приезжать она не будет. А мы вдвоем можем приехать в хадерский участок и написать заявление о нападении. Сказали, что нападавший им известен и они примут меры.
Мы так и сделали, надеясь, что гада уберут с улиц Ольги. Но через два дня, забирая внучку Мишельку из садика, я увидел, что он с друзьями спокойно идет по другой сторе улицы. Он снова показывал мне средний палей и кричал, что убьет и меня и собаку. Однако, подойти ко мне они не решились. Да и в садик пришло много людей забирать своих деток. Так что свидетелей было полно.
Теперь мы с Патом ходим гулять на пустырь перед технодой. Там открытое место, и я увижу опасность, если он попытается швырять камни в Патика, заранее.

Но серая полоса и не думала кончаться.
Читать в очках я не могу. Снимаю их и кладу рядом на спинку дивана. Читаю правым, зажмурив левый глаз. И тут Джесси, моя дымчатая любимица, вспрыгнула на спинку дивана и столкнула очки за диван. Я полез их доставать. Слегка отодвинув диван от стенки я попробовал зайти на него, но не смог протиснуться между шкафом и диваном. Сдвинуть же шкаф нечего было и думать. Тогда я лег животом на спинку и попытался рукой дотянуться до пола. Что-то хрустнуло, и раскладная конструкция дивана перевернулась. Я со всего маха врезался головой в стену, а ухом в торчащую из стены розетку. Мою голову к тому же придавило диваном к стене. Как то вырвавшись из плена, я почувствовал боль в ухе. Приложил руку к нему - кровь. Боль стала нарастать. Тогда я позвал Анечку, чтобы она заклеила ранку. Аня не слышала. Я вышел из спальни и подошел к ней.
- Ань, помоги заклеить чем-то и остановить кровь.
Аня обернулась и чуть не потеряла сознание. Оказалось, что вся моя щека, горло, рубашка на груди, а также руки - в крови. А ранка на ухе, не ранка, а ранище длиной сантиметра в три-четыре. С горем пополам она заклеила мне ухо, а я пошел застирывать рубашку и себя от крови. Снял рубашку и тут, в зеркале увидел что на плече здоровенная ссадина. К вечеру я уже старался из-за сильной боли в плече, не двигать левой рукой.
Вот так у меня теперь все левое - левый глаз, левое ухо, левое плечо и левая нога - все не в порядке.
Помотрев на меня, вы бы точно дали мне кличку Джек-рваное ухо.

Tags: личное
Subscribe

  • В угожденье богу злата край на край встает войной

    Известнейшие куплеты Мефистофеля: Автор перевода — П. И. Калашников. На земле весь род людской Чтит один кумир священный, Он царит над всей…

  • Вспоминая Владимира Высоцкого

    Тетяна Малахова Вспоминая Владимира Высоцкого…. «Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор»… Я не хочу, чтоб…

  • Страшный раздел

    Тетяна Малахова Каждое лето в моем далеком детстве было разделено на две половины. Начало июня - чемоданы, конфеты, 15 кг скумбрии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • В угожденье богу злата край на край встает войной

    Известнейшие куплеты Мефистофеля: Автор перевода — П. И. Калашников. На земле весь род людской Чтит один кумир священный, Он царит над всей…

  • Вспоминая Владимира Высоцкого

    Тетяна Малахова Вспоминая Владимира Высоцкого…. «Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор»… Я не хочу, чтоб…

  • Страшный раздел

    Тетяна Малахова Каждое лето в моем далеком детстве было разделено на две половины. Начало июня - чемоданы, конфеты, 15 кг скумбрии…