Евгений Боуден (evgenybe) wrote,
Евгений Боуден
evgenybe

Categories:

Тень Победы

Дорогие мои! С Днем Победы во Второй Мировой войне! Всем ветеранам, живущим ныне и погибшим и умершим - Слава! Слава! Слава!

Да, этот день именно сегодня, а не завтра, 9 мая. Ведь 9 мая празднуют не День Победы во Второй Мировой войне, а победу в Великой Отечественной войне, которая касалась только СССР, в то время, как это лишь часть той войны, прокатившейся по всему миру, и коснувшуюся нескольких континентов.


Буквально месяц назад я прочитал книгу Виктора Суворова "Тень Победы". Я был поражен, и, в то же время, абсолютно не удивлен тому, что там написано.
Поражен в очередной раз тому, как нам всем врали, чему и как нас учили в школе, чему продолжают учить сейчас в России.
А не удивлен, потому что мой папа, прошедший войну с 1942 (ушел добровольцем, попал в связисты, за всю войну даже стрелять не довелось, так как ползал с катушкой провода за спиной, налаживая под огнем связь) рассказывал о невообразимых потерях, потому что командованию (он не называл маршала Жукова и генералиссимуса Сталина, а говорил в целом "командовании"), были нужны радостные сводки о том, что "сегодня, силами такой-то армии, были взяты населенные пункты...". А о том кому и зачем, а главное, какой ценой были нужны эти населенные пункты, в сводках не упоминалось.
Сегодня, в день праздника "Дня Победы" стоит по иному относиться к словам из песни моего любимого Булата Окуджавы:

И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Да уж, за ценой не стояли. В СССР людей было, как грязи, и относились к ним так же, как к грязи. Боюсь, что в России, снова такое-же отношение к людям. И своим, и чужим. Да и не только в России, а на всем пост-советском пространстве.

Впрочем, сегодня речь о Победе, с которой я всех вас, дорогие мои нынешние и бывшие соотечественники, а также ветераны всех стран, которых коснулась та война, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Спасибо Вам, за то, что мы живем. Это Вы подарили нам жизнь!
Tags: война, праздники
Subscribe

  • За Путина, за веру, за Отчизну

    И вновь как встарь, они слагают жизни За Путина, за веру, за Отчизну. И вновь несут все тот же вечный вздор: "За землю русскую, за русский триколор!"…

  • И снова Skype-разговор с Донецком.

    Разговариваем с Донецком, с мамой моей Ани. С тещей. - Мама дорогая, привет! - О, привет! Як вы там? - Да нормально, а вы? - А я оце на паску…

  • Хваста и День независимости Израиля

    Наступает День Независимости Израиля. Пойти - не пойти в центр Гиват Ольги, в людскую толкучку? Нет, что-то не хочется, да и ноги болят, а там не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments