Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Юность

Психушка

Багрянец вьющегося винограда перебивал яркое золото кленовых листьев, смешиваясь с бархатно-зелеными пятнами лужаек. И все это укрывала мелкая бисерная сеть утренней осенней росы. Золотые шары любимых маминых цветов до половины закрывали белые решетки на окнах первого этажа желтого больничного корпуса. Где-то внутри себя, внутренним взором, Борис отметил эту красоту и сам себе удивился. Как на фоне дикого, просто животного страха, можно еще и красоту замечать, в то время, как живот сводят спазмы страха, когда ноги подгибаются и предательски дрожат, а ладони покрываются липким холодным потом.
Но выбора не было. Либо нужно было сесть в тюрьму, либо добровольно идти в психушку. Да-да, вот в эту самую психушку, красотой которой он невольно залюбовался. Тюрьма как-то не прельщала. Хоть и по политическим мотивам, но делить камеру предстояло, наверное, с уголовниками, а может даже и с убийцами. Уж о нравах в тюрьме он достаточно наслушался от своей матери - адвоката. Да и иметь судимость - значило поставить крест на всей своей дальнейшей советской жизни. Жизни, которая в его 24 года только начиналась.Collapse )
Евгений

Из жизни медсестры


Одна френдесса по ЖЖ попросила меня описать трудности работы медсестры. Я ей ответил, а потом подумал, что наверное, это не только ей интересно.
Моя средняя дочь работает в больнице Мэир (Кфар саба). Вот по ее рассказам я и пишу:
Collapse )
Евгений

Мальчик и тело. Сказка о жизни


Жил-был маленький мальчик. Жил он в теле большого взрослого больного мужчины. Нет, мальчик был полностью здоров, и чувствовал себя замечательно, это просто тело накладывало на него свой отпечаток. Тело ходило прихрамывая, у него болели ноги и спина, видело оно тоже неважно, и у него часто болело сердце. Мальчику было очень неудобно в этом теле, но что он мог поделать?

Надо сказать, что мальчик был абсолютно не такой, как все дети. Дело в том, что он не умел лгатьCollapse )
Евгений

Приключения Женьки в больнице. Часть III

Часть первая здесь
Часть вторая здесь

У стены плача



Моя лечащая врач, симпатичная арабочка, явилась лечить мою истерзанную руку. Лечение было очень простым, с ранки в локтевом сгибе была сорвана корочка, а затем она стала выдавливать из руки то, что должно было выдавиться из абсцесса. Поскольку моя кровать стояла у стены, я к ней отвернулся и выл на нее сквозь крепко стиснутые зубы . Хрупкая девушка давила сильно и сосредоточенно. Сначала около ранки, затем все выше и выше, добравшись до плеча. Потом в обратном порядке. И так в течение долгих 10 или даже 15 минут, показавшихся мне часами. Однако из раны ничего не выходило.
Когда я уже приготовился потерять сознание, она остановилась и сказала, что пригласит хирурга. Хирург, здоровенный русскоговорящий мужичина, явился через пятнадцать минут. Он удобно расположился в мягком кресле у моей кровати и потребовал скальпель. Заявив - это не больно - он воткнул его мне в руку. Слезы прямо фонтанчиком брызнули у меня из глаз вместе с искрами, взрывами петард, и нечленораздельными выражениями из моего рта. Потом он тоже давил, но ничего не выдавил.
Collapse )
Евгений

Приключения Женьки в больнице. Часть II

Часть первая здесь


При наведении мышки на выделенное слово вы увидите его перевод



Приемный покой. День второй.


Под утро я забылся в каком-то подобии сна, сквозь который слышал окружающие звуки и собственую головную боль.
А в пять утра меня разбудили мерять давление, температуру, пульс... И потянулось время ожидания хоть чего-нибудь.
О! Событие! Врачебный обход. На сцене новый персонаж. Это, скажем так, очень немолодая, русскоязычная врач, маленького росточка и с коммандным голосом. Не совсем уверенный иврит она возмешает собственной уверенностью в себе. Однако главное, что ее все понимают.
Я уже заметил, что в миюне полный интернационал. Иврит, арабский, английский, французский... Никаких языковых барьеров нет.

Collapse )
Евгений

Приключения Женьки в больнице (часть I)


При наведении мышки на выделенное слово вы увидите его перевод




" - Вась, ты где раньше жил?
- Напротив тюрьмы.
- А теперь где живешь?
- Напротив своего дома"

Моя работа находилась напротив больницы. Теперь моя больница находится напротив моей работы.
Правда, выяснилось это только на третий день, когда ночью я подошел к окну и увидел с горы сверкающее огнями побережье Хайфы, с нарушающим пезаж торчком - зданием управления Хеврат Хашмаля.

Collapse )
Евгений

Помогите парню!

Привет всем!
Многие из вас знают этого парня: через интернет или в реале. Это - Илья, юзер megla. Человек добрый, весёлый, не смотря ни на что очень оптимистичный. Три месяца назад у него обнаружили лейкемию. Сейчас врачи говорят, что без пересадки костного мозга он долго не протянет, а донора для него в Израиле так и не нашли. За границей начали искать - но это долго.
Кто хочет и может сдать пробу своей крови во всемирный банк данных,
сделайте, пожалуйста, доброе дело. Сделать это можно в Тель-ха-Шомере по предварительной записи в маабада ле сивуг рекамот по тел. 03-5302829. Звонить утром! Бесплатно, но очередь длинная.
2. Эзер МиЦийон - http://www.ami.org.il/default.asp?V_DOC_ID=2451#info - за пожертвование в 180 шах в Петах Тикве.
Помогите megla найти донора.
Продублируйте, плз.

ВАЖНО!!!!!! Тем, кто уже один раз делал такую проверку, второй раз делать нельзя.

Задать вопросы Илье можно у него в журнале по этой ссылке.
http://megla.livejournal.com/54349.html
Там же он объясняет, почему так трудно ему найти донора.
Кто может помочь (как угодно!)? Если у кого-то из вас есть свой сайт и, соответственно, рассылка, продублируйте, пожалуйста, это сообщение. В общем, давайте подумаем, кто чем может помочь Илье.
Евгений

Параллельно с болью. Часть первая.



Ну кто из нас не падал, не болел, не получал раны и травмы?
Не существует, пожалуй, ни одного человека, не знакомого с болью. Иногда очень сильной, ужасной.
Но лишь некоторые знакомы с болью, которая тянется годами, которая никогда не кончается. Такая боль изматывает, угнетает, лишает радости жизни, доводит человека до крайних мер и, иногда, до страшных поступков.

У меня нет готовых рецептов, как с такой болью бороться. Но зато я могу рассказать, как можно с такой болью жить. Жить в полной мере, наслаждаться жизнью. Как эту боль оставлять за гранью сознания, за гранью ощущений.
И если мой рассказ поможет хоть одному человеку в мире - я буду просто счастлив!

Collapse )
Евгений

Страхи. Вчера, сегодня и завтра

Снится мне сон. Все желтое... пески какие-то, иду иду... хижина из желтых бамбуковых веток, крытая желтой сухой травой. И там внутри слышен детский и женский плач. Я понимаю, что это Израиль.

Чего-то мне так страшно стало, что я проснулся. И больше уснуть не смог. Жарко сильно было, душно. Сердце чуть через горло не выскакивало.

Взял я любимую свою собаку Барда и прогулял с ней до утра. Пытался успокоиться, но все равно на душе муторно как-то было, гадко. Но потом пошел на работу и все забылось.

Поздно вечером ложусь спать и чувствую - страх возвращается. Как бы это поточнее объяснить? Не страх даже, а ожидание страха. Странно. Меня угнетал не сам страх, а именно его ожидание. Короче, я снова не спал. И на следующую ночь тоже. А потом это состояние стало подступать и днем, и было невозможно избавиться от мысли, что придет вечер, и снова придет страх.


Collapse )